Древнеегипетская смута - 8 Февраля 2011 - X Phantom News
Главная » 2011 » Февраль » 8 » Древнеегипетская смута
21:30
Древнеегипетская смута

    Когда 17.02.1923 года археолог из Великобритании Говард Картер обессмертил свое имя, внеся его в анналы мировой истории благодаря величайшему археологическому открытию XX-го века — раскопкам могилы египетского фараона Тутанхамона — мир еще не подозревал о том, какие загадки и трагические развязки принесет своим первооткрывателям усыпальница фараона, три тысячи лет хранившая свои тайны.

С момента сенсационного открытия прошло некоторое время, и счастливые первооткрыватели, не успев вдосталь насладиться своим триумфом, начали умирать один за другим.

Благодаря одной из древнеегипетских надписей, ученые знали о, так называемом, «проклятии фараонов». Согласно этому проклятию, всякий, кто потревожит вечное одиночество фараона, должен будет обязательно умереть. Скептики, хихикая, соглашались с этой угрозой, поскольку каждый человек, рано или поздно, обязательно умирает.

Однако угроза древнеегипетских жрецов начала работать прямо, целеустремленно, а, самое главное, неукоснительно. За довольно короткое время умерли все те, кто участвовал в самих раскопках, а также те люди, кто имел контакт с сокровищами, взятыми в усыпальнице.

Научный мир, опирающийся на рационализм в своих суждениях, выдвинул целый ряд гипотез, в которых объяснялся сей непонятный и пугающий феномен. Одной из самых известных и популярных версий стала версия о применении древнеегипетскими жрецами, своего рода, бактериологического оружия — каких-то ядовитых грибков, которые в виде плесени скрывались на стенах и потолке усыпальницы и в виде спор были вдохнуты археологами. Впрочем, некоторые ученые полагали, что в этой истории нет следов злокозненных жрецов, и плесень появилась сама собой, за десятки веков расплодившись в пространстве усыпальницы.

Однако повышенный радиационный фон внутри гробницы, а также ряд смертей от лейкемии, случившийся с участниками раскопок, быстро охладили скепсис наблюдателей. Хотя, нужно сказать, споры на данную тему идут и по сей день.

К байкам и побасенкам отнесена гипотеза о том, что усыпальницы фараонов находятся под неусыпным вниманием инопланетян, которые опекают своих земных потомков и оберегают их от воровских рук. Однако в свете работ Захарии Сичина, специалиста по древним языкам, собравшего и расшифровавшего множество шумерских и древневавилонских клинописных табличек, а также египетских надписей, последняя гипотеза начинает выглядеть не такой уж и «байкой»!

Из египетских надписей известно, что Тутанхамон был фараоном Египта, правил с 1347 по 1338 год до нашей эры и умер в восемнадцать лет от роду. Исследователи, которые работали с мумией юного фараона, которые просматривали мумию в рентгеновских лучах, выдвинули ряд предположений о причине преждевременной смерти молодого человека.

Из последних гипотез получили распространение следующие:

фараон умер от гангрены конечностей
фараон умер от удара по затылку


Поскольку сведения о Тутанхамоне гласят, что он был фараоном-реформатором, можно сделать выводы, что реформаторам, вообще-то, не везет по жизни, и они довольно рано покидают земную юдоль.

Впрочем, говорить о реформаторстве девятилетнего ребенка, вступившего на престол, было бы весьма наивным. Конечно же, безо всякого сомнения, судьба юного Тутанхамона отобразила ту подковерную борьбу в государстве, которая существовала в Египте того времени между разными кланами жрецов.

Ребенок-реформатор

На стенах погребальной камеры были надписи, которые весьма изумили историков.

Оказалось, что молодой фараон был совершенно несведущ, не то, чтобы в законах управления государством, но даже в элементарных вопросах житейского бытия. Тутанхамон не знал — откуда берется хлеб, молоко, вино. Он был девственником. Однако надписи сообщают, что юный фараон совершил резкий поворот в жизни и религиозном существовании Египта своего времени.

Посмертные надписи на стенах усыпальницы Тутанхамона редактировали жрецы клана Амона, которые победили своих коллег из клана Атона. Известно, что писать историю — удел победителей. Поэтому мы знаем о судьбе юного фараона со слов заинтересованных лиц.
Если молодой человек был малосведущим в простейших вопросах быта, то изменения, которые он произвел в материях, так сказать, «высоких», не могли обойтись без мудрых наставников. Именно эту мысль должны были донести до возможных читателей надписи на стенах гробницы.

Итак, первоначально ребенок был — Тутанх-Атоном. Жрецы поменяли ему имя на — Тутанх-Амона.

Известно, что предшественник Тутанхамона фараон Эхн-Атон совершил в тогдашнем Египте подлинную революцию, сопровождавшуюся крупными репрессиями в отношении жречества. Революция утвердила на территории страны культ солнечного божества Атона, отодвинув на вторые места множество богов, которым многие тысячелетия поклонялись предки жителей Египта. Это была попытка перейти от языческого многобожия к идее единого и единственного Бога.

Следует сказать, что и по сей день в головах людей существует большая путаница в данном вопросе. Отсюда идет непонимание такого рода: «…если мы возносим молитвы одному богу, почему же тогда мы воюем?!..». В том-то и дело, что — не одному! Но об этом в другой раз. Вернемся к нашему юному правителю.

Так получилось, что воспитателями маленького Тутанха оказались противники культа Атона, и, как результат, с началом его восшествия на престол в государстве произошел, говоря сегодняшним языком, контрреволюционный переворот, который возвратил всем заинтересованным лицам душевный покой и материальные дивиденды. Можно представить себе бесчисленные орды жрецов Амона, которые на какое-то время лишившись своих «прихожан», стали бесприютными, нищими, гонимыми, голыми и голодными… Как же они были готовы бороться за свое «светлое будущее»! Попы во все времена остаются одинаковыми.

Перемена в египетском законодательстве тут же отразилась и в изменении внешней политики страны. Добрый бог Атон, который изливал свои солнечные лучи на все и всех, был заменен узкоспециальным богом Амоном, у которого пальцы на руке гнулись только к себе, и тотчас же страны, соседствующие с Египтом, встали в почтительную позу подчинения.

Армия фараона, которой командовал его «мудрый наставник», а, по сути дела, фактический руководитель страны, полководец Хоремхеб, расправила плечи. Кстати, Хоремхеб стал-таки официальным фараоном XVIII династии после смерти Тутанхамона. Отсюда можно только догадываться: кому нужна была смерть молодого безвольного и малограмотного правителя.

Гипотеза ртутного отравления

Японские исследователи, которые поработали с мумией Тутанхамона, утверждают, что в тканях покойного наблюдается повышенное содержание ртути. Правда, еще в 30-х годах прошлого столетия некий профессор Дерри провел исследование фрагментов костной ткани мумии. Профессор, пользуясь микроскопом, выявил «следы размазанной, въевшейся ртути» на останках. Также профессор выдвинул предположение, что использование этого металла являлось частью процесса бальзамирования, применяемого во времена оно.

Однако известные ученым расшифровки записей древнего Египта по бальзамированию опровергают данное предположение профессора Дерри. Вся рецептура, при помощи которой жрецы бальзамировали своих усопших, сегодня досконально известна. И ртути там места не находится.

Зато хорошо известен тот факт, что «наставник» Хоремхеб доставил в Египет из Сирии ртуть,— «лунный металл», как его позиционировали жрецы. В те времена эфиопы и сирийцы использовали ртуть для выделки кож и тканей, так что, проблем с получением ртути у знаменитого полководца не было: Сирия и Эфиопия находились в вассальной зависимости от Египта, и именно Хоремхеб осуществлял контроль за лояльностью данных государств.

Хитрый царедворец убедил молодого фараона, что «лунный металл» является эликсиром бессмертия, и распорядился, чтобы во все царские яства и напитки повара добавляли ртуть. Об этом свидетельствуют рисунки и надписи на стенах погребальной камеры.

Подтверждением тому, что молодой фараон потреблял ртуть в «лошадиных дозах», является современное состояние мумии Тутанхамона. Смолистая пелена мумии, буквально, «сгорела» при соприкосновении с костными останками.

Кстати, японские специалисты выяснили также, что молодого фараона пичкали и другими ядами. Сейчас, конечно, трудно установить, что это было. Может быть, лояльный личный врач пытался спасти юношу от отравления и приучал его организм к возможным ядам. А, может, Тутанхамона травили по-настоящему?! Одно можно сказать совершенно определенно: над головой несчастного юноши проносились такие интриги, такие теологические грозы, что, в конечном итоге, они стоили ему жизни.


Возвращаясь к «Проклятию Фараонов»…

Страшилки, которые распространяли тогдашние жрецы, конечно страшилками и остаются, но хитромудрые современники фараонов не брезговали и обустройством элементарных ловушек в стратегических объектах, коими, безусловно, были захоронения первых лиц государства.

Известно, что в склепных сооружениях существовали, например такие инженерные приспособления, которые выпускали и обрушивали на череп грабителя увесистый булыжник в тот момент, когда он пытался вскрыть саркофаг. Сегодняшний зритель имеет возможность увидеть нечто подобное в голливудских фильмах об Индиане Джонсе.

Самым интересным открытием в усыпальнице фараона было установление факта использования урановой руды в кладке погребальной камеры. Жрецы прекрасно знали, что такое радиация и как она воздействует на организм человека. Кстати, данный факт хорошо коррелируется с данными шумерских табличек, в которых описывается, как около пяти с лишним тысяч лет тому назад инопланетяне-аннунаки развязали на Земле атомную войну.

Если добавить к «радиационной ловушке» пропитку тканей, в которые обертывали забальзамированное тело фараона, различного рода возбудителями эпидемиологических болезней, наподобие, легочной чумы и других возбудителей, то можно, действительно, говорить о весьма продуманном, но, отнюдь, не мистическом — «проклятии фараонов»!


Ufolog.ru

Просмотров: 130 | Добавил: SCORPION | Теги: Тутанхамон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]