Интересная планета Gliese 581g - 22 Февраля 2011 - X Phantom News
Главная » 2011 » Февраль » 22 » Интересная планета Gliese 581g
22:16
Интересная планета Gliese 581g

   Как известно, группой астрономов из Женевской обсерватории, которую возглавляет Франческо Пепе, не было обнаружено планеты Gliese 581g. Кроме того, о потери планеты сообщил еще ряд групп-астрономов.

   Стивен Вогт вместе с Полом Батлером руководят командой, которая обнаружила планету Gliese 581g. И теперь им пришлось дать ответы на возникшие вопросы. 

Сентябрь месяц и, правда, ознаменовался для ученых открытием двух планет: Gliese 581g, а также Gliese 581f. Последняя планета в свою очередь не представляла ни для кого особого интереса.

Как говорилось ранее, астрономы из Швейцарии, наряду с другими группами ученых никак не могут обнаружить данные планеты.

Сам Стивен Вогт утверждает, что планеты есть, а то, что их не видят другие ученые, объясняется неполными данными, которыми располагают последние. Команда Вогта и Батлера использовала для своих целей спектрограф HARPS, а также спектрометр HIRES. В свою очередь ученые из Женевы использовали только данные, полученные с HARPS.

Все свои исследования команда Вогта и Батлера подробно изложила в журнале. Если их оппоненты в ближайшее время не опубликуют аналогичную статью, то все претензии и обвинения будут считаться ложными и некорректными.

Швейцарские астрономы полагают, что команда Вогта приняла орбиты планет за круговые. Они же в свою очередь являются эллиптическими.

Вогт утверждает, что его командой было проверено больше ста вариантов планет, которые имеют эллиптические орбиты. Кроме того, по мнению Вогта, оппоненты используют расчетные методы, которые имеют ряд неточностей и ошибок.

Если планета Gliese 581g существует, она производит вращение вокруг красного карлика Gliese 581, который находится на расстоянии в 21 световой год от нашей Земли.

Стоит отметить, что год на планете Gliese 581g длится всего 38 дней. Кроме того, данная планета весит в три с половиной раза больше чем наша Земля. Диаметр в свою очередь планеты в 1,5 раза больше диаметра нашей планеты. Если человек окажется на поверхности Gliese 581g, то его вес увеличится в два раза. По мнению Стивена Вогта, жизнь на данной планете все-таки есть.


Ufolog.ru

Просмотров: 103 | Добавил: SCORPION | Теги: Планета Gliese 581g | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]