Методы обнаружения призраков, привидений - 12 Февраля 2011 - X Phantom News
Главная » 2011 » Февраль » 12 » Методы обнаружения призраков, привидений
20:50
Методы обнаружения призраков, привидений

    Многие люди и во все времена утверждают, что видели привидения, однако мало кто может представить сколь-либо убедительные тому доказательства.

   Существуют профессиональные охотники за привидениями, которых специально приглашают для осмотра мест, где предполагается наличие призраков; их называют психоисследователями.
Такие специалисты вооружены разнообразным научным оборудованием, предназначенным для изучения любых сверхъестественных проявлений, перед ними стоит весьма нелегкая задача.
Психоисследователям приходится иметь дело со всевозможными косвенными данными и свидетельствами очевидцев. Так же необходимо определить, не является ли "привидение" простой мистификацией или не лежат ли в основе всей истории какие-либо вполне естественные причины.

При помощи специального электронного оборудования можно измерять температуру и влажность, а также фиксировать наличие сквозняков и колебаний воздуха, которые могут быть связаны с привидениями. Исследователи утверждают, что их электронные устройства способны регистрировать и саму "психическую энергию", исходящую от привидений.
Тонкий слой муки или порошка, нанесенный на пол, подоконники, ступеньки лестниц, позволит обнаружить отпечатки ног или пальцев фальшивых "призраков". Также можно посыпать мукой пол вокруг мебели и прочих предметов.

Можете натянуть поперек комнаты у самого пола черную хлопчатобумажную нить. Мнимый "призрак", войдя в комнату, оборвет ее и тем самым выдаст себя.
В присутствии привидений температура воздуха существенно понижается, так что не забудьте захватить с собой большой термометр.
Вы, возможно, сумеете запечатлеть привидение на фотопленку. Для этого понадобится фотоаппарат. При плохом освещении используйте лампу-вспышку.

В дело подключается профессиональный охотник за привидениями.

Одного из исследователей пригласили в дом, где трое очевидцев стали свидетелями странных событий, заставивших их предположить, что в доме обитает привидение.
Исследователь решил провести ночь в комнате, где заметили привидение. Он захватил с собой специальное оборудование, чтобы обнаружить и зарегистрировать любые явления, которые могут иметь место этой ночью.
Прибыв на место исследователь первым делом подробно расспросил жильцов о том, что они видели и слышали. Затем он приступил к приготовлениям. Дверь и окно были закрыты и опечатаны с помощью клейкой ленты. По всей комнате были протянуты тонкие нитки, любое прикосновение к ним моментально включало фотокамеру с инфракрасной пленкой, способную фотографировать в полной темноте. Также исследователь установил специальный прибор для регистрации сквозняков и теплочувствительный элемент, автоматически включающий фотокамеру в случае изменения температуры. У кровати он разместил обычный фотоаппарат со вспышкой и магнитофон. Прикрепил рядом с инфракрасной камерой слуховой аппарат и соединил его с кроватью, чтобы лежа в постели, он мог услышать щелчок при ее включении. Ещё установил термограф и барометр.

Исследования завершены.
Ночь прошла спокойно. Несмотря на тщательно расставленные ловушки, ни малейших следов привидения не удалось обнаружить. Коварный призрак отказался от сотрудничества с людьми.
Животные.

Некоторые животные более чувствительны к привидениям, чем люди. Особая атмосфера, сопутствующая местам, где обитают привидения, оказывает на них весьма любопытное воздействие. Психоисследователи во время охоты за призраками иногда прибегают к помощи животных.
Один из охотников за привидениями, вызванный в дом, в котором якобы имелась комната с привидениями, прихватил с собой крысу, кошку, собаку и гремучую змею. Животные по очереди запускались в исследуемую комнату. Крыса вела себя обычно, а вот все прочие животные проявили удивительную реакцию. Гремучая змея распрямилясь и набросилась на пустой стул, стоявший посреди комнаты. Внесли кошку, она тут же спрыгнула на пол зашипела и оскалилась на тот же стул. Собака с ворчанием выбежала из комнаты. Позже, когда животных запускали для проверки в другую комнату, все они вели себя нормально. Выдов - животные способны ощущуть присутствие привидений там, где человеческие органы чувств бессильны.


http://weghost.ru/

Просмотров: 156 | Добавил: SCORPION | Теги: Привидений, Методы обнаружения призраков | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]