Обнаружены дневники Гитлера - 15 Февраля 2011 - X Phantom News
Главная » 2011 » Февраль » 15 » Обнаружены дневники Гитлера
21:50
Обнаружены дневники Гитлера

   В апреле 1983-го на весь мир прозвучало сообщение западногерманской газеты «Штерн» о том, что она начинает публикацию секретных дневников Адольфа Гитлера.

   Рукописные тетради в переплетах из искусственной кожи в количестве 62 были случайно обнаружены у одного крестьянина в Южной Германии. Гитлеровцы в конце войны срочно отправляли специальным самолетом секретные архивы фюрера в его альпийскую резиденцию, в Берстенгаден, якобы перед бегством туда самого Гитлера на другом самолете. Первый самолет был подбит и рухнул недалеко от деревни, в которой было хозяйство спасшего рукопись крестьянина Судьба второго самолета неизвестна.
Посредником, обнаружившим дневники, долгое время хранившиеся в полной неизвестности, был некий Конрад Куку, вступивший в переговоры с сотрудником журнала «Штерн» Гердтом Хайдеманом. последний оценил важность находки и, естественно, предложил ее главному редактору своего журнала Петеру Коху. Сделка стоила 3,7 млн. долларов.
   Первая публикация в журнале «Штерн» вызвала всемирную сенсацию. Еще бы, сокровенные мысли фюрера с 1932 г. по апрель 1945 г. – записи обрывались за две недели до самоубийства Гитлера! Английский еженедельник «Санди Тайме» тут же заплатил Коху 400 ООО долларов за право печатания дневников. Французский журнал «Пари Матч» тоже предполагал печатать сенсационный материал. О том же запросила итальянская «Панорама». Пространную статью о дневниках напечатал американский «Ньюз-вик». С его обложки звучало, что журнал будет полностью публиковать дневники фюрера. Волна неприкрытого интереса прокатилась по прессе всего мира.
Тираж «Штерна» подскочил с 1,87 миллиона экземпляров еще на 300 тысяч. После первых публикаций разразился скандал на пресс-конференции «Штерна» в Гамбурге, куда съехались заинтересованные издатели.
Была пи проведена компетентная экспертизе рукописи?
- Подлинность установлена английским историком Хью Тревор-Ровером и американским ученым Герхартом Уайнбергом из университета Северной Каролины.
- Проведен ли анализ чернил, возраст бумаги Обложек – к какому периоду они относятся?
Выяснилось, что обуреваемые страстью к наживе издатели всего этого не проделали Бумага чернила – послевоенного производства. Клетчатые тетради дневников фюрера – грубая подделка.
Сотрудник журнала «Штерн», предложивший рукопись, Гердт Хайдеман 32 года работает в журнала. Он исследует как журналист период нацизма в Германии. Вживаясь в тему, он продал свой дом в Штук гарте, купил бывшую яхту Германа Геринга на которой принимал бывших деятелей национал-социалистической партии.
Конрад Куку – профессиональный художник, спе¬циалист по копированию картин классиков. На протяжении нескольких лет копировал почерк Гитлера ис-1 пользуя как основу текста книгу Марка Домаруса «Гитлер, речи и заявления». Убедил доверчивого и увлеченного Хайдемана в достоверности всей истории с «дневниками Гитлера».
   После нескольких судов главный редактор «Штерна» должен был уйти с поста, издатель журнала – извиниться перед читателями. Хайдеман получил че¬тыре года восемь месяцев тюрьмы. Куку – четыре года шесть месяцев.
Через четыре года художник Куку вышел из тюрьмы и открыл в Штутгарте студию по созданию копий известных и не очень известных картин мировых классиков.
Для безопасности на копии ставится штамп «Воеспроизведено в студии Куку». Из-под полы недорого продаются акварели художника Шиклырубера – подлинная фамилия Адольфа Гитлера Они с того же конвейера, что поддельные Пикассо и Дали.

Просмотров: 108 | Добавил: SCORPION | Теги: гитлер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]