Пещерный гомосексуалист - 12 Апреля 2011 - X Phantom News
Главная » 2011 » Апрель » 12 » Пещерный гомосексуалист
17:31
Пещерный гомосексуалист

   В окрестностях столицы Чехии обнаружены останки мужчины, которого местная пресса окрестила пещерным гомосексуалистом. Основанием для таких утверждений послужила поза захороненного и отсутствие в могиле артефактов, указывающих на половую принадлежность усопшего.

   Человек, останки которого были найдены, жил 4500-4800 лет назад и принадлежал к так называемой культуре шнуровой керамики, очень скрупулезно относившейся к погребальным обрядам. Телам умерших придавали определенную позу в зависимости от их пола. С мужчинами хоронили оружие, с женщинами – украшения.

Тело найденного человека было уложено на левый бок головой на запад. Так полагалось хоронить женщин. В могиле не было найдено ни оружия, ни украшений.

По предварительным выводам некоторых чешских ученых, похороненный был мужчиной. Однако поза его захоронения свидетельствует о том, что это была женщина.

Камила Весинова, руководитель раскопок, и ее коллеги полагают, что останки могли принадлежать представителю «третьего пола». Однако это еще не дает основание утверждать, что он мог иметь нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Находка еще не была представлена мировому научному сообществу, однако ученые уже начали высказывать свое мнение о ней.
Палеоантрополог Джон Хокс, работающий в Университете Висконсин–Мэдисон в США, заявил, что он пока не видел никаких доказательств того, что это скелет мужчины.

На основании фотографии ничего определенного сказать нельзя, а был ли проведен анализ ДНК, ему неизвестно. Хокс полагает, что заключение о «третьем поле» должно базироваться на чем-то более основательном, чем поза захороненного и отсутствие в могиле артефактов.

По мнению Монти Добсона, сотрудника университета Друри (США) определение пола по скелету является сложной задачей. Нередки случаи, когда выяснялось, что останки, идентифицированные как принадлежащие одному полу, на самом деле относились к другому.

Обычно, делая то или иное заключение о поле захороненного, ученые принимают во внимание размер и форму тазовых костей. Однако это свидетельство не имеет стопроцентной точности. Добсон напомнил о том, что некоторые культуры имели особые ритуалы при захоронении шаманов.

По мнению Розмари Джойс, антрополога из Калифорнийского университета в Беркли, захоронение особ «третьего пола» должно было иметь свой собственный ритуал, а не простую перемену схем с мужской на женскую.



Ufolog.ru

Просмотров: 108 | Добавил: SCORPION | Теги: Пещерный, гомосексуалист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]