Под Мариуполем – аномальная гибель бычка - 7 Мая 2011 - X Phantom News
Главная » 2011 » Май » 7 » Под Мариуполем – аномальная гибель бычка
13:20
Под Мариуполем – аномальная гибель бычка

   Берег Азовского моря в районе г. Бердянска на днях по неизвестным причинам оказался усыпанным мертвой рыбой. На береговой линии протяженностью 16 км специалисты выявили около 23 т бычка, выброшенного волной.

«Мы отобрали для гистологических исследований пробы рыбы и ждем результаты. Этим занимается научно-исследовательский институт Азовского моря», - отмечает инспектор ГЭИАМ Светлана Пашкова.

Тем не менее, специалисты бьют тревогу: конец апреля и начало мая - слишком рано для сезонного «кислородного голода», при котором гибнет немалая часть рыбы. «Обычно бычок выбрасывает на берег в июне, реже в конце мая, когда наступает сухая жаркая погода. А сейчас погодные условия совсем другие. Поэтому будем ждать результаты экспертов. Пока нет никаких версий произошедшего», - недоумевают специалисты ГЭИАМ.
Как рассказал 6 мая директор центра Азовского моря «Югниро» Леонид Зигрин, никакого аномального превышения температуры воды в Азовском море, которое могло бы вызвать естественный мор рыбы, не было и в это время года быть не может.

«Никакого природного мора бычка в Азовском море не было. Мы проверяли этот факт, брались специальные пробы и т. д. В данное время года, если бы такое случилось, то считалось бы аномалией. Бычка кто-то либо отравил, либо выбросил с судна», - утверждает ученый.




mv.org.ua, news.nado.ua

Просмотров: 126 | Добавил: SCORPION | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]