Президента России просят о помощи в создании искусственного тела - 26 Февраля 2011 - X Phantom News
Главная » 2011 » Февраль » 26 » Президента России просят о помощи в создании искусственного тела
00:31
Президента России просят о помощи в создании искусственного тела

   В адрес президента России Дмитрия Медведева поступило обращение российских учёных о поддержке их усилий в деле разработки нового проекта в области нейроинтерфейсов. Учёные уверены, что можно создать искусственное тело человека не далее как к 2045 г.

   Исследователи заверяют, что созданное тело по форме будет не только схожим с человеческим и таким же совершенным, но и по многим параметрам будет превосходить его. Люди получат уникальную возможность продлевать себе жизнь, используя биологические ресурсы искусственного человека.

Такой человек будет наделён многими способностями. В частности, он без каких либо усилий сможет преодолевать огромные расстояния, при этом общаясь и исследуя мир через многие километры. Ему не страшны будут ни радиация, ни высокая температура, ни другие экстремальные условия. Используя нейроинтерфейс, человек сможет управлять сразу несколькими телами. И не только в непосредственной близи от себя, но и на большом удалении.

По замыслу учёных искусственный человек должен быть наделён лучшими человеческими качествами. Поэтому они просят президента помочь в разработке и создании системы взглядов и ценностей общества. Это необходимо для понимания того, каким нужно быть человеку в его нравственном, культурном, физическом, психическом и духовном развитии. Создание искусственного тела должно стать национальной идеей в деле изменения к лучшему всей жизни в нашем обществе. Такой проект воплотит в себя как раз то, о чём много сказано нашими политиками и общественными деятелями. Вне всякого сомнения, такой проект имеет ярко выраженную идеологическую окраску.

Инициаторы этого проекта представляют недавно созданное движение «Россия-2045». Возглавил его Дмитрий Ицков. По его словам Россия должна объединить усилия учёных многих стран над проектом создания искусственного тела. На этот проект, несомненно, обратят внимание ведущие мировые разработчики в области нейроинтерфейсов. Такие глобальные задачи можно успешно решать общими усилиями в рамках какого-то определённого объединения, которым, по мнению Дмитрия Ицкова, мог бы стать Международный исследовательский центр киборгизации в России.

В частности Ицков считает, что Россия не имеет права упустить свой шанс быть первой в создании такого проекта, так как если не сделать реальные шаги в этом направлении, через несколько ближайших лет нашу идею воплотит в жизнь какая-то другая страна. Поэтому нужно поспешить, чтоб мир восхищался достижениями нашей страны в реализации этого проекта, а не какой-нибудь другой сверхдержавы.


Ufolog.ru

Просмотров: 95 | Добавил: SCORPION | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]