Святая Ванга - 2 Февраля 2011 - X Phantom News
Главная » 2011 » Февраль » 2 » Святая Ванга
20:07
Святая Ванга

100 лет назад родилась знаменитая болгарская прорицательница.

В 1980 году из уст слепой женщины, проживающей в болгарском селе Рупите, прозвучало: «Курск уйдет под воду». Слышавшие это недоумевали. С какой стати должен утонуть город в лесостепной зоне? С другой стороны, это предсказала ВАНГА, пророческие видения которой не раз ставили в тупик самых закоренелых скептиков. Трагедия с атомной подлодкой «Курск» произошла 20 лет спустя.

Дар знаменитой болгарской ясновидящей Ванги многим не давал покоя. Наверное, поэтому год от года появляются все новые разоблачители, пытающиеся доказать, что слепая пророчица всех водила за нос при помощи спецслужб. Некоторые договорились до того, что бабушка работала на КГБ! Дескать, записывались к ней на прием почти за год - за это время собиралось досье на человека. Якобы информаторами также являлись таксисты и служащие гостиниц. В качестве доказательства сотрудничества ясновидящей с властями приводят факты, что ей бесплатно построили дом, выделили машину с шофером, охрану, кухарку. По мне все это лишь свидетельство того, что правительство Болгарии было заинтересовано в Ванге: такой приток туристов и валюты в страну! Но не доказывает отсутствие у нее дара. Кстати, в свое время ей тоже досталось от властей - в 1974 году в ее доме учинили обыск по обвинению в шпионаже, после чего женщину доставили в больницу с инфарктом.

70 процентов пророчеств сбылось

Негодуют разоблачители и по поводу того, что полуграмотную женщину зачислили в Болгарский институт суггестологии (внушения) в качестве младшего научного сотрудника. А почему нет? Учитывая, что руководитель центра - профессор Григорий Лозанов долгие годы изучал феномен Ванги и даже установил: 70 процентов ее пророчеств сбылось! В теорию вероятности это не укладывается.

Особенно щедра на воспоминания племянница провидицы Красимира Стоянова, которая сегодня пишет книги о тете и раздает интервью. Причем фактами она вертит, как ей захочется: в книгах рассказывает о чудесных пророчествах, в личной беседе вдруг все опровергает, говоря, «она больше просто лечила». По-своему трактует племянница и факт, что Ванга просила посетителей класть на ночь кусок сахара под подушку и приносить с собой. Как объясняла пророчица, подержав рафинад в руке, она «считывала» с него информацию. «На самом деле сахар в войну был более ценен, чем деньги, - уверяет Стоянова. - Тете надо было кормить семью». Это сколько же сладкого они употребляли, учитывая, что в день провидица принимала до 300 человек?! А всего у нее побывало более миллиона посетителей.
К слову, родне Ванги только и остается, что торговать воспоминаниями. Визит к чудо-бабушке стоил для соотечественников 100 левов - примерно $2, для иностранцев - $50. Но деньги она отдала народу: незадолго до смерти построила часовню Святой Параскевы, рядом с которой ее и похоронили. Два своих дома Ванга завещала фонду ее имени. При жизни о ней писали в газетах: «Живая святая». «Я не святая, а мученица!» - уточняла она.

Гагарин не умер?

Ванга говорила, что информацию ей передают призрачные существа, обитающие рядом. Иногда сведения были настолько фантастичны, что над ними смеялись. Так было с пророчеством о Курске под водой - в 1980 году в СССР сюжет об этом показали на телевидении как пикантный анекдот. За предсказание смерти Сталина Вангу даже посадили. И выпустили через полгода, когда все сбылось. Она обещала назвать убийцу Джона Кеннеди, звала к себе его бывшую супругу Жаклин. Та оплатила визит, но в последний момент передумала. Рассказывала провидица о контактах с пришельцами - мол, живут они среди нас. Но народу покажутся лет через 200.
«Вангоборцы» любят упрекать ее, что своего мужа Митко она не спасла от алкоголизма и ранней смерти. Сама она говорила, что предначертанного не исправить, а видения даются лишь затем, чтобы подготовиться к испытаниям.
Одним из своих откровений великая слепая чуть не отправила в больницу Вячеслава Тихонова, сообщив актеру, что его друг - Юрий Гагарин не умер, а «взят». Кем и куда, она не уточнила. Тихонова пришлось отпаивать валерьянкой. Ванга упрекнула его, что последнюю волю космонавта он не выполнил - тот перед роковым полетом просил купить в память о нем будильник. Это предсказание скептики яростно оспаривают, приводя аргумент, что останки Гагарина идентифицированы и с почестями захоронены.

Именитые гости

К провидице приезжали многие знаменитости. К особо важным персонам ее возили в Софию. Во время войны к ней приходил Гитлер: вышел крайне раздраженный, но наказывать ясновидящую не стал. Ходили к ней распиаренные советские экстрасенсы, хотя Ванга гадалок и колдунов на дух не переносила. Джуну она отчитала за жадность - нельзя такие цены за лечение заламывать. Оробевшему Кашпировскому попеняла, что на расстоянии лечить нельзя. Президенту Калмыкии Кирсану Илюмжинову показала на карте богатое нефтяное месторождение - тот наудачу послал экспедицию, вскоре в указанной точке был построен завод по переработке нефти. Киркорову предрекла славу на сцене и брак с женщиной на букву «А». Евтушенко посоветовала усмирить похоть. Сергею Михалкову сообщила, что сын его женится на иностранке и уедет за границу. Была у нее Индира Ганди - ей Ванга предсказала победу на выборах. А после ухода вдруг увидела печальное будущее гостьи: ее убийство и гибель сына. Генсеку ЦК КПСС Брежневу, посетившему ясновидящую в 1970 году, сказала: «Вижу, что вошел большой начальник. Ну и что?»

СССР возродится

Нашу страну Ванга любила особенно. Многие ее предсказания касаются судьбы России, которой она пророчила особую миссию. К слову, на волне возросшего интереса к болгарскому феномену появилась масса лжепредсказаний, приписываемых Ванге. Поэтому во внимание надо принимать только те, у которых есть реальные свидетели. Так, писатель Валентин Сидоров еще в 1979 году услышал от Ванги о развале СССР: «Сейчас Россия называется Союзом. Но вернется старая Россия и будет называться так же, как при святом Сергии. Все признают ее превосходство, и Америка тоже. До этого три страны сблизятся: Китай, Индия и Россия. Болгария будет с ними только заодно с Россией, если станет ее частью... Начнет все сбываться примерно в 40-е годы XXI века. К тому времени народ погрязнет в грехе». «Плохие люди будут одерживать верх, а воров, доносчиков и блудниц будет не счесть», - говорила ясновидящая. Природа тоже взбунтуется - везде начнутся наводнения, землетрясения, ураганы. Впрочем, эту картину мы наблюдаем уже сейчас. Незадолго до смерти, в 1996 году, Ванга предрекла: «Россия - праматерь всех славянских держав. Те, что отвернулись от нее, возвратятся в новом обличье. Россия не свернет с пути реформ, которые в конце концов приведут к росту ее силы и мощи».

Ванга советовала
* Лечиться нужно травами только той страны, в которой живешь.
* Не делайте зла. Души плохих людей не призывают на небо. Они не перевоплощаются. На землю возвращаются только самые лучшие.

СПРАВКА
* Вангелия ПАНДЕВА - ГУШТЕРОВА (Ванга)
родилась 31 января 1911 года в местечке Новое село в Македонии - за два месяца до срока, с неразделенными пальцами на руках и ногах. Умерла 11 августа 1996 года.
* В 12 лет попала в ураган и ослепла.
* Вопреки уверениям некоторых журналистов, называющих Вангу «девственницей», она была замужем. Воспитывала приемных мальчика и девочку.

Пророки в своем Отечестве

Можно как угодно относиться к откровениям ВАНГИ о великом будущем России, однако ее слова удивительным образом созвучны с пророчествами русских святых и подвижников, большинство которых жили задолго до болгарской ясновидящей.

- О судьбе же державы Российской было в молитве откровение мне о трех лютых игах: татарском, польском и грядущем еще - жидовском. Будет жид скорпионом бичевать землю русскую, грабить святыни ее, закрывать церкви Божии, казнить лучших людей. Но потом свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет крест православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный.
Монах-провидец Авель, 1796 г.

- Перед концом времен Россия сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими. Она составит... грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское, пред которым в трепете все народы будут. Соединенными силами России и других народов Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...
Россию Господь помилует от всех бед, и она будет существовать до скончания века, как сильная и славная держава... Она вновь сделается великой и будет самым могущественным оплотом в мире для грядущей борьбы с самим антихристом и всеми его полчищами.
Преподобный Серафим САРОВСКИЙ, 1825 - 1832 гг.

- Предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу. Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский.
Святой праведный отец Иоанн КРОНШТАДТСКИЙ, 1906 - 1908 гг.

- Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми, и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого это не коснется. Россия будет спасена через страдание и покаяние. Конец будет через Китай. Какой-то необычный взрыв будет, и явится чудо Божие. И будет жизнь совсем другая на земле, но не на очень долго. Крест Христов засияет над всем миром, потому что возвеличится наша родина и будет как маяк во тьме для всех.
Схииеромонах Аристоклий АФОНСКИЙ, 1917 - 1918 гг.

- Приход антихриста приближается, и уже очень близок. Но перед его приходом Россия возродится... Будет восстановлена монархия, и царь будет избранный самим Господом - человек пламенной веры, гениального ума и железной воли.
Святитель Феофан ПОЛТАВСКИЙ, 1930 г.

- Забросили землю, а она - кормилица. Если есть участок, каждый клочок земли надобно обработать, засеять, и земля поможет выдержать голодное время. В пришествие антихриста наступит голод такой, что злаков не будет. Людей начнут убивать за еду. К концу времен на месте Санкт-Петербурга будет море. Москва же частично провалится, там множество пустот под землей. Китайцы на нас нападут, и на фронт поведут малолеток. С четырнадцати лет под ружье поставят.
Схимонахиня Нила,1999 г.

 http://www.eg.ru/

Просмотров: 172 | Добавил: SCORPION | Теги: Ванга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]